Каталог товаров
корзина

Как плотность геотекстиля влияет на сферы использования

Геодвор - 12.02.2022
Как плотность геотекстиля влияет на сферы использования

Плотность геотекстиля — одна из базовых характеристик, которую рассчитывают и указывают в проектных решениях. Необходимо строго придерживаться требуемых значений. Применение материала меньшей плотности приводит к локальным смещениям, деформации, потере функциональности или разрушению насыпной конструкции, а использование более плотного полотна экономически — к неоправданным затратам.

Производители геотекстильных материалов предлагают широкий выбор полотен различной плотности, предназначенных для решения задач в таких областях, как:

  • строительство дорог, зданий, сооружений и гидротехнических объектов;
  • сельское хозяйство;
  • ландшафтный дизайн и благоустройство территории;
  • земельные работы и пр.

От плотности зависит пропускная способность материала, причем она носит обратно пропорциональный характер.

100 г/м2

Подходит для применения в сфере строительства, но основная область применения — обустройство территории и ландшафтный дизайн. Материал применяют для организации садовых дорожек, невысоких насыпей, клумб, газонов.

150-200 г/м2

Полотно применяют для разделения и изоляции слоев, укрепления пирога пешеходных дорожек, а также для повышения стабильности и усиления несущей способности оснований под фундаментами.

250 г/м2

Основное назначение — строительство автомобильных трасс и парковок. Служит разделителем сыпучих материалов различных фракций и обеспечивает их экономию. Кроме того, геотекстиль данной плотности увеличивает срок службы дорожного полотна.

300-350 г/м2

Предназначен для усиления слабых оснований автомобильный дорог с интенсивным трафиком, организации парковок грузовых автомобилей, площадок логистических центров, а также при возведении насыпей значительной высоты.

400 г/м2

Используется для создания инфраструктуры аэропортов (взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки, стоянки самолетов), а также для строительства автомобильных магистралей с интенсивным движением грузового автотранспорта.

450 г/м2

Применяется в процессе строительства фундаментов высотных зданий, так как обладает значительной армирующей способностью. Также часто используется для обустройства оснований менее массивных конструкций на слабых грунтах.

500 г/м2

Помогает с минимальными затратами обеспечить надежную балластировку (закрепление) трубопроводов, прокладываемых на обводненных или заболоченных грунтах.

600 г/м2

Геотекстиль максимальной плотности. Применяется в наиболее тяжелых условиях при строительстве взлетно-посадочных полос, железных дорог, многоэтажных зданий и высотных сооружений, прокладке трубопроводов по заболоченной местности.

Наша компания предлагает выгодно купить геотекстиль в СПб любой плотности с гарантией качества и соответствия представленных материалов заявленным характеристикам

Назад

Возможно
остались
вопросы?

Позвоните нам или задайте вопрос,
мы вам поможем найти то, что вы ищете.
7 (812) 210-92-75
задать вопрос